Logo An Amazon Concertation

Amazônia: territórios da comida

O objetivo do estudo é avaliar como as cadeias de valor vinculadas à comida podem servir de alavanca para promover o desenvolvimento regional e quais condições são necessárias para que […]

A década do açaí

O artigo aponta as lacunas existentes, bem como mapeia os temas críticos sobre os quais é necessário desenvolver pesquisa e estruturar políticas de fomento para a cadeia de valor do […]

Mandioca: entre subsistência e negócio

O estudo examina a cadeia de produção de mandioca na Amazônia, seus desafios e potencialidades a partir da perspectiva de pequenos produtores, processadores, vendedores e cientistas, revelando que, para disputar […]

Menos boi, mais carne

O objetivo do estudo é traçar um panorama das transformações e das principais tendências em curso na pecuária sob a perspectiva de produtores, frigoríficos e pesquisadores. A análise vai além […]

A Educação Profissional na Amazônia Legal

O estudo avalia a situação na Educação Profissional na Amazônia Legal, considerando o funcionamento do mercado de trabalho da região, bem como apontam lições para o desenvolvimento e para a […]

Tese de Aceleração da plataforma Parceiros pela Amazônia (PPA)

O estudo mapeia novas possibilidades de aceleração de diferentes tipos e estágios de negócios de impacto socioambiental que atuam na/com a Amazônia. Após uma profunda imersão, foram identificados os desafios mais característicos do bioma. A Tese indica os percursos possíveis para acelerar negócios que representem soluções a esses desafios, dentro de 4 eixos: Bioeconomia, Regeneração e Restauração, Carbono/Clima e Cadeias de Fornecimento Sustentável.

Fronteiras da atuação empresarial em clima

“O framework apresentado nesta publicação consolida conteúdos e reflexões emergentes de um processo que envolveu empresas, pesquisadores e espacialistas, relacionados
às práticas e fronteiras que precisam ser alcançadas e ultrapassadas para o avanço da agenda empresarial em clima e suas interfaces com os temas de justiça social ebiodiversidade.”

Como o Agro brasileiro se beneficia do desmatamento?

A incorporação constante de novas terras ao processo produtivo tem sido um elemento importante no crescimento da agricultura brasileira. Essa incorporação, que ocorre por meio de desmatamento, dadas as suas […]

Bioeconomia da sociobiodiversidade no estado do Pará

O documento analisa a importância econômica atual e potencial do uso direto da biodiversidade para a economia do estado do Pará e apresenta recomendações para a implementação de políticas públicas com vistas ao desenvolvimento de uma bioeconomia baseada na floresta nativa e na sociobiodiversidade. Os resultados do estudo comprovam que as cadeias de valor dos produtos da sociobiodiversidade beneficiam desde agentes econômicos da esfera local à esfera nacional.

Da NASA para a Amazônia

Entrevista de Zeca Martins com Juan Carlos Castilla-Rubio, membro do board do Forum Econômico Mundial, com extensa trajetória empresarial e conhecimentos, que vão da matemática avançada à biologia sintética, passando […]

Agrofloresta é nosso Vale do Silício

Entrevista de Zeca Martins com Valmir Ortega, um empreendedor na fronteira da economia verde que criou a Belterra e, através dela, está desenvolvimento projetos de restauração florestal que se viabiliza […]