TERMS & CONDITIONS

UTILIZAÇÃO DE DADOS CADASTRAIS E POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO WEBSITE AMAZON CONCERTATION

Este documento foi escrito para ajudá-lo a entender (1) quais as informações que são coletadas dos visitantes do nosso site ou nos nossos canais digitais de comunicação; (2) como o Instituto Arapyaú de Educação e Desenvolvimento Sustentável utiliza essas informações e (3) quais alternativas você tem relacionadas às suas informações.

No site institucional do Instituto Arapyaú [https://arapyau.org.br/], disponibilizamos um formulário para o cadastramento dos dados de nossos visitantes, interessados em receber notícias de nossa entidade. Salientamos que todos os dados preenchidos, voluntariamente, são protegidos por criptografia de chaves.

Este instrumento visa fornecer informações a você sobre como o Instituto Arapyaú trata seus dados pessoais, fornecidos por meio deste site e abrange o site do Instituto Arapyaú, tendo como objetivo primordial fornecer uma visão transparente das práticas relacionadas ao tratamento de dados pessoais.

  1. Quem somos nós;
  2. Informações coletadas ou recebidas;
  3. Links de terceiros;
  4. Utilização das informações;
  5. Compartilhamento de informações;
  6. Da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD;
  7. Armazenamento dos dados pessoais;
  8. Uso de cookies;
  9. Comunicação;
  10. Localização de dados e retenção;
  11. Seus direitos e escolhas;
  12. Segurança;
  13. Privacidade de crianças;
  14. Alterações neste documento e dados de contato.

Esta versão foi atualizada em 27/08/2021 e qualquer alteração será previamente avisada. Contudo, é importante que os dados pessoais que temos sobre você sejam precisos e estejam sempre atualizados, mantendo-nos informados sobre qualquer alteração durante o seu relacionamento conosco.

O presente Termo foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e o Marco Civil da Internet. 

1. QUEM SOMOS NÓS

Instituto Arapyaú é uma entidade sem fins lucrativos, empenhada na promoção do desenvolvimento sustentável. Atuamos em duas frentes prioritárias: Mudanças Climáticas e Desenvolvimento Territorial do sul da Bahia. Nosso trabalho tem como objetivo favorecer a construção coletiva de soluções e fortalecer a capacidade de atuação e de inovação de grupos e organizações que buscam promover a sustentabilidade em todas as suas dimensões – ambiental, econômica e social.

2. INFORMAÇÕES COLETADAS OU RECEBIDAS

Instituto Arapyaú pode coletar e processar informações que você nos envia por e-mail, por meio do formulário de contato em nosso site ou através de outras formas de comunicação existentes. Podemos manter registro de qualquer troca de correspondência conosco. Além disso, coletamos detalhes de suas visitas ao nosso site e recursos que você acessa.

Também podemos coletar, usar e compartilhar Dados Agregados, como dados estatísticos ou demográficos. Os Dados Agregados podem ser derivados de seus dados pessoais, mas não são considerados dados pessoais na lei, pois não revelam sua identidade direta ou indiretamente. Por exemplo, podemos agregar seus Dados de Uso para calcular a porcentagem de usuários que acessam um recurso específico do site.

Informações para doações: dados necessários para o registro e processamento das doações que incluem nome, CPF, e-mail, telefone e dados necessários para o meio de pagamento escolhido pelo doador.

Quando o meio de pagamento escolhido é cartão são coletados o número do cartão, a validade e o CVV (código de segurança/ verificação). Esses dados são coletados e enviados para processamento da transação. São armazenados somente os 6 primeiros e os 4 últimos dígitos para que sua transação possa ser identificada.

Quando o meio de pagamento escolhido é débito em conta são coletados o número do banco, agência e conta do doador.

Quando o meio de pagamento é boleto bancário são coletados os dados de endereço. O Instituto Arapyaú não tem acesso ao seu banco ou conta bancária, mas se você aderiu ao DDA do seu banco, o boleto poderá constar da sua lista de pagamentos a realizar na plataforma digital do seu banco. De qualquer forma, o boleto de doação não tem nenhuma implicação para a pessoa que não realize o pagamento.

3. LINKS DE TERCEIROS

Este site pode incluir links para sites, plug-ins e aplicativos de terceiros. Clicar nesses links ou ativar essas conexões pode permitir que terceiros coletem ou compartilhem dados sobre você. Nós não controlamos esses sites de terceiros e não somos responsáveis por suas políticas de privacidade. Ao sair do nosso site, recomendamos que você leia atentamente as políticas de privacidade dos sites que visitar.

4. UTILIZAÇÃO DAS INFORMAÇÕES

Instituto Arapyaú pode acessar e usar as informações que coleta quando necessário: (a) para processar uma doação junto ao sistema bancário, (b) para realizar uma campanha de prospecção de novos mantenedores, (c) para marketing digital relacionado à divulgação da causa ou outras campanhas de captação de recursos, (d) para melhorar os serviços oferecidos, (e) para detectar, prevenir, ou endereçar situações relacionadas à fraude, mau uso, segurança da informação ou questões técnicas, (f) para realizar cadastros e estabelecer um relacionamento de seu interesse.

Alguns exemplos: registrar sua intenção de doação; enviar os dados para o banco emitir um boleto, enviar uma confirmação da sua doação; enviar informações sobre outras formas de doar, inclusive por correspondência; realizar pesquisas e análises.

Instituto Arapyaú também coleta e armazena informações necessárias para cumprimento de obrigações fiscais e legais.

Se você não desejar mais receber propagandas do Instituto Arapyaú, você pode fazer seu “opt-out”, ou seja, optar por sair das nossas bases de informações relacionadas ao envio desse tipo de marketing.

5. COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES

Sua privacidade é muito importante para nós! Por isso não compartilhamos suas informações, exceto para as pessoas citadas nesse termo: (a) prestadores de serviços terceiros e funcionários; (b) parceiros de negócio; (c) órgãos previstos na legislação. Os prestadores de serviços e funcionários têm acesso somente às informações necessárias para a execução das finalidades aqui expostas. Essas transferências estão sob a proteção de contratos adequados e dentro das exigências da legislação em vigor.

Exemplos de como podemos compartilhar informações com prestadores de serviços: processamento de doações; provedores de serviços de prevenção de fraude e infraestrutura de computação em nuvem.

 O compartilhamento de informações por razões legais inclui notificações judiciais ou de órgãos que a solicitem e que por boa-fé o Instituto Arapyaú acredite que são necessárias para proteger seus direitos, sua segurança, para investigar uma fraude ou para responder a uma requisição administrativa do Governo.

Exigimos que todos os terceiros respeitem a segurança dos seus dados pessoais e os tratem de acordo com a lei. Não permitimos que nossos fornecedores de serviços terceirizados usem seus dados pessoais para suas próprias finalidades e apenas os permitimos processar seus dados pessoais para fins específicos e de acordo com nossas instruções.

6. DA LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS – LGPD

Instituto Arapyaú terá acesso aos seus dados pessoais e que poderá vir a armazená-los, utilizá-los ou compartilhá-los. Estes dados compreendem suas informações pessoais obtidas por advento do preenchimento do cadastro. O Instituto Arapyaú observará às regras da LGPD, em especial que, por meio deste aceite, o seu consentimento no fornecimento de dados, foi feito de forma livre, informado e inequívoco. Além disso, as ações desenvolvidas pelo Instituto Arapyaú serão feitas em observância aos princípios da finalidade, adequação, transparência, livre acesso, segurança, prevenção e não discriminação no tratamento e armazenamento dos dados coletados.

Instituto Arapyaú se compromete a proteger os dados fornecidos, nos termos da Lei, utilizando-os somente para os objetivos da organização, incluindo fins de mobilização e captação de recursos, podendo enviar mailings, convites para eventos, divulgação de campanhas e projetos, comprometendo-se a não divulgar ou vender, em hipótese alguma, para terceiros.

Instituto Arapyaú defende e sustenta a política de boas práticas na internet, resguardando a privacidade dos usuários e sigilo.

Ao utilizar este site e preencher o cadastro do Instituto Arapyaú, você declara estar de acordo e consente com os termos aqui descriminado.

7. ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Para determinar o período de retenção adequado para dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não-autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais e as finalidades para as quais processamos seus dados pessoais, e podemos alcançar esses objetivos através de outros meios e por requisitos legais aplicáveis.

Em algumas circunstâncias, você pode nos solicitar a exclusão de seus dados. 

8. USO DE COOKIES

Usamos cookies (arquivos de texto que são armazenados localmente em seu computador) para ajudar a analisar como as pessoas usam nosso site. Os dados de uso coletados são anonimizados e armazenados em um servidor nos EUA. O Instituto Arapyaú usará essas informações para fazer relatórios sobre o uso do site para uso interno. Esta informação só será compartilhada com terceiros quando legalmente exigido. Os dados coletados não serão cruzados com dados de outros sites ou fontes aos quais nosso Instituto tenha acesso.

Esse site é protegido por reCAPTCHA conforme Política de Privacidade e Termos de Serviço do Google.

9. COMUNICAÇÃO

 O Instituto Arapyaú poderá ter que entrar em contato com você por várias razões, incluindo:

  • Responder às suas solicitações ou perguntas. Se você entrar em contato com um problema ou questão, vamos utilizar as suas informações para poder responder.
  • Enviar para você e-mails, SMSs ou outras mensagens sobre serviços, doações, ou outros relacionamentos que você eventualmente tenha com o Instituto Arapyaú. Essas comunicações são consideradas como necessárias para a prestação dos serviços e por isso não há opção de parar de recebê-las (opt-out).
  • Enviar para você e-mails, SMSs, ou outras mensagens que nós gostaríamos que você soubesse sobre as nossas atividades, formas de doação e outras atividades institucionais as quais temos legítimo interesse. Sobre essas mensagens você tem o direito de parar de recebê-las, utilizando a opção de descadastramento (opt-out).
  • Conduzir pesquisas, para melhorar nossos serviços e a experiência dos nossos doadores ou possíveis doadores (prospects).

10. LOCALIZAÇÃO DE DADOS E RETENÇÃO

 Nós retemos um número limitado de dados pessoais, necessários para cumprir os propósitos a que se destinam, cumprir obrigações legais ou contratuais, resolver dúvidas e conflitos, podendo eles serem anonimizados a pedido do titular.

Após o período necessário, os dados são deletados ou anonimizados, de acordo com os procedimentos de Segurança da Informação do Instituto Arapyaú e normas contratuais.

11. SEUS DIREITOS E ESCOLHAS

 Nossos doadores, pacientes, voluntários, fornecedores e demais colaboradores podem (e devem) sempre atualizar suas informações pessoais, nos contactando pelos canais disponibilizados pela instituição.

Quando solicitado por você, o Instituto Arapyaú informará quais informações suas são processadas, ou estejam arquivadas internamente ou tenham sido compartilhadas com terceiros.

Você também pode perguntar:

  • Para que e porque nós temos suas informações pessoais;
  • Como as informações foram obtidas;
  • O que foi feito com suas informações pessoais;
  • Com quem compartilhamos suas informações;
  • Que salvaguardas temos para proteger suas informações pessoais;
  • Por quanto tempo suas informações pessoais serão retidas na instituição.

Você, como titular dos dados pessoais, tem uma série de direitos, dentre os quais destacamos:

  • Confirmação e informação sobre o tratamento de seus dados;
  • O acesso fácil aos dados que foram coletados;
  • A anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados;
  • A revogação a qualquer tempo do consentimento previamente concedido;
  • A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • A portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto.

12. SEGURANÇA

 O Instituto Arapyaú segue os padrões geralmente aceitos para proteger as informações pessoais enviadas a nós, durante a transmissão e depois que elas são recebidas. No entanto, nenhuma medida de segurança é perfeita. Recomendamos utilizar as medidas de segurança apropriadas para o tipo de dispositivo que está usando e no uso do seu e-mail e outras ferramentas digitais.

Com isso, procuramos estabelecer medidas de segurança adequadas para evitar que seus dados pessoais sejam acidentalmente acessados, usados, compartilhados ou perdidos.

Implementamos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação de dados pessoais e notificaremos você e qualquer órgão regulador aplicável de uma violação, quando formos obrigados por lei a fazê-lo.

13. PRIVACIDADE DE CRIANÇAS

 As páginas do Instituto Arapyaú destinam-se ao público em geral – não buscamos neste site coletar dados pessoais de ou sobre pessoas com dezesseis (16) anos de idade ou menos. Se você nos informar ou, caso contrário, tomarmos conhecimento de que recebemos informações pessoais acidentalmente de um indivíduo com menos de dezesseis (16) anos, excluiremos essas informações de nossos registros a menos que estejam expressamente autorizadas pelo representante legal, ou por instrumento equivalente.

14. ALTERAÇÕES NESTE DOCUMENTO E DADOS DE CONTATO

Podemos atualizar este termo sempre que for necessário, de acordo com novas leis e alterações na nossa política de doações.

Nós recomendamos que você consulte esse documento sempre que tiver dúvidas em relação às nossas práticas sobre privacidade.

Em caso de dúvida ou quaisquer solicitações para exercer seus diretos legais, entre em contato com:

Nome completo da pessoa jurídica:  Instituto Arapyaú 
Nome do Encarregado: Sabrina Fernandes
Endereço de e-mail: comunicacao@arapyau.org.br
Endereço postal: Av. Nove de Julho, 5617, 3º andar São Paulo – Brasil – 01407-200
Telefone: +55 11 3074.1144