Uma nova economia em gestação

O artigo explora as principais mensagens dos convidados da plenária realizada em abril de 2021 cujo tema foi “A economia da Biodiversidade”. Foram convidados Rakel Caminha, Sir Partha Dasgupta, Sérgio […]

Amazônia: territórios da comida

O objetivo do estudo é avaliar como as cadeias de valor vinculadas à comida podem servir de alavanca para promover o desenvolvimento regional e quais condições são necessárias para que […]

A década do açaí

O artigo aponta as lacunas existentes, bem como mapeia os temas críticos sobre os quais é necessário desenvolver pesquisa e estruturar políticas de fomento para a cadeia de valor do […]

Mandioca: entre subsistência e negócio

O estudo examina a cadeia de produção de mandioca na Amazônia, seus desafios e potencialidades a partir da perspectiva de pequenos produtores, processadores, vendedores e cientistas, revelando que, para disputar […]

Menos boi, mais carne

O objetivo do estudo é traçar um panorama das transformações e das principais tendências em curso na pecuária sob a perspectiva de produtores, frigoríficos e pesquisadores. A análise vai além […]

A Educação Profissional na Amazônia Legal

O estudo avalia a situação na Educação Profissional na Amazônia Legal, considerando o funcionamento do mercado de trabalho da região, bem como apontam lições para o desenvolvimento e para a […]