Segurança Alimentar e Nutricional: O Papel da Ciência Brasileira no Combate à Fome
O livro conta com a participação de mais de 40 cientistas e traz profundas reflexões sobre o tema, visando servir de alerta à sociedade em geral e em especial aos […]
Cultura em evidência: Aprendizados para fortalecer políticas culturais no Brasil
O Cultura Em Evidência é uma pesquisa colaborativa que nasce para fornecer evidências que possam fortalecer políticas e programas de desenvolvimento da Cultura no Brasil. O relatório é organizado com […]
Febre / Fever
Diante do colapso climático, a necessidade de transição ecológica no mundo pressupõe que a sociedade civil organizada também se movimente, pois se há uma necessidade óbvia e científica de transição […]
Monitoramento do uso dos conhecimentos tradicionais: Como o brasil pode avançar nessa agenda?
A pesquisa investiga o acesso ao conhecimento tradicional associado ao patrimônio genético (CTA) no Brasil e o mecanismo de repartição de benefícios gerados a partir do uso desse conhecimento.
Crianças, Adolescentes e Mudanças Climáticas no Brasil – 2022
Este relatório apresenta o impacto que as mudanças climáticas e a degradação ambiental podem ter sobre os direitos de crianças e adolescentes no Brasil, e os caminhos para reverter esse […]
As Múltiplas Dimensões da Pobreza na Infância e na Adolescência no Brasil
“As Múltiplas Dimensões da Pobreza na Infância e na Adolescência no Brasil” apresenta o resumo de um estudo inédito do UNICEF sobre as privações que afetam crianças e adolescentes no […]
“Mundu sa Turusu” waá, ũbêuwa mayé míra itá uikú arãma purãga iké braziu upé
[Constituição (1988)]Mundu Sa Turusu Waá : Ubêuwa Mayé Míra Itá Uikú Arãma Purãga Iké Braziu Upé / Tradução Dadá Baniwa, EdsonBaré, Edilson Martins Baniwa, Melvino Fontes Olímpio, Sidinha Gonçalves Tomas, […]
Mini Atlas Marajoara: Soure & Salvaterra
Este mini atlas marajoara é uma concepção que surgiu como produto a partir da pesquisa que gerou a dissertação de mestrado de Kildren Pantoja Rodrigues, intitulada “Propriedade intelectual como instrumento […]
Soft power, gastronomia e Amazônia
A comida amazônica pode abrir as portas da diplomacia, melhorar a imagem do Brasil no exterior e atrair mais turistas e recursos. É o que aponta a nova pesquisa do […]
Combate à desinformação na Amazônia e seus defensores
Foi lançado na manhã da terça-feira, 25, o relatório “Combate à desinformação na Amazônia e seus defensores”, produzido pelo grupo de trabalho de Combate à Desinformação e Discurso de Ódio […]
Pesquisa Juventudes, meio ambiente e mudanças climáticas
Relatório nacional – novembro de 2022
JUMA – Pesquisa juventudes, meio ambiente e mudanças climáticas
Recomendações das juventudes para o meio ambiente e as mudanças climáticas
Juventudes, Meio Ambiente e Mudanças Climáticas (JUMA)
Entre, rios cidades e florestas: Descobrindo a Região Metropolitana de Manaus
A Região Metropolitana de Manaus surge em 2007 como um recorte territorial que reorganiza a forma com a qual se compreende os municípios e suas vastas áreas florestadas que circundam […]
Justiça Climática
Candidata e candidato, o que tem no seu prato?
A Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável apresenta ao eleitorado e às candidaturas às eleições de 2022 um conjunto de medidas necessárias para avançar com a agenda da alimentação adequada […]
Desigualdades no Mercado de Trabalho por Gênero: Evidências para a Amazônia Legal
O estudo investiga especificamente a inserção laboral por gênero, avaliando se esses contrastes são mais acentuados na Amazônia Legal quando comparados ao restante do país, ou seja, quão mais difíceis […]
Sociedade e Cultura na Amazônia
Considerações a respeito do debate realizado em 27 de agosto sobre Sociedade e Cultura que reuniu Fernanda Rennó, doutora em Planejamento Territorial pela Universidade de Toulouse, e Eduardo Góes Neves, […]
Pan-Amazônia – Entre o céu e a terra
A 5ª plenária do ano de Uma Concertação pela Amazônia aconteceu no dia 14 de junho. Com o tema “Pan-Amazônia – Entre o Céu e a Terra”, a 5ª plenária […]
Amazônia: territórios da comida
O objetivo do estudo é avaliar como as cadeias de valor vinculadas à comida podem servir de alavanca para promover o desenvolvimento regional e quais condições são necessárias para que […]